間引き人参の混ぜご飯 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ - 11月 09, 2024 作り方間引き人参を細かく刻み、塩でもんで、水気を絞る。ボウルに、暖かいご飯、塩こんぶ、間引き人参、ごま油を入れ、混ぜて完成 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ コメント
小松菜の豆腐と味噌サラダ - 11月 22, 2024 作り方 小松菜の根元を切り、レンジで1分30秒加熱し、 水気をしぼり、4cmに切る。 合わせ味噌、すりごま、マヨネーズを混ぜ、 小松菜と絹ごし豆腐を入れて和える。 Read more »
小カブとディルのスモークサーモンカルパッチョ - 12月 19, 2024 作り方 カブは葉っぱを落とし、皮をむく。薄切りにして塩でもむ。 葉っぱはみじん切りにしてさっと塩茹で。 スモークサーモンを適量で切り、ボウルにオリーブオイル、レモン汁、お酢、塩、砂糖、ブラックペッパーを混ぜてドレッシングを作る。 皿にカブとサーモンを交互に並べて、デイル、ピンクペッパー、刻みピクルスを振り、ドレッシングをかける。最後に葉っぱのみじん切りを振りかける。 Read more »
なばなのプルコギ - 1月 10, 2025 作り方 ボウルに醤油、コチジャン、おろしにんにく、ごま油、オイスターソースを入れて混ぜる。 一口大の牛肉、細切りにした玉ねぎをボウルに入れて混ぜ、5分ほど置く。 フライパンに食材を入れて強火で炒める。 なばなを5㎝ほどにカットし、いっしょにさっと炒める。最後にいりごまをかけて完成。 Read more »
コメント
コメントを投稿