ズッキーニそぼろ炒め リンクを取得 Facebook Twitter Pinterest メール 他のアプリ - 6月 08, 2024 作り方豚肉のひき肉をフライパンで色が変わるまでごま油で炒め、玉ねぎ、ズッキーニも炒める。おろしにんにく、おろししょうが、しょうゆ、酒、みりん、片栗粉を加え仕上げる。 リンクを取得 Facebook Twitter Pinterest メール 他のアプリ コメント
ピリ辛オクラとサーモンのナムル - 8月 01, 2024 作り方 刺身用サーモンをそぎ切りにする。 オクラはさっとゆでて、冷水にとり、5mm幅に切る。 ボウルに、サーモン、オクラを入れる。 さらに鶏ガラスープ、ごま油、豆板醤を入れて混ぜる。 器に盛り、お好みで刻みのりを散らす。 辛いのが苦手な方は豆板醤無しでもOK Read more »
赤紫蘇のさっぱり酢豚 - 7月 13, 2024 作り方 豚肉をしょうゆ、胡椒、紹興酒、水で下味をつける。 サラダ油、水溶き片栗粉を加えもみ込む。 さらに片栗粉をたっぷりまぶして、フライパンで揚げる。 玉ねぎ、ピーマン、にんじん、ズッキーニをさっと揚げる。 別のフライパンにサラダ油で熱し、 しょうゆ、酢、砂糖、塩、水で甘酢あんを作り、 ひと煮立ちさせたら、水溶き片栗粉を混ぜる。 甘酢あんに揚げた具材をからめ、 最後に洗った赤紫蘇の葉をさらっと炒めて完成。 酸っぱさがさわやかな酢豚になります。 Read more »
オクラともやしのナムル風 - 8月 10, 2024 作り方 オクラを塩で板ずりする。 ごま油、しょうゆ、酢、すりごま、鶏ガラスープの素をボウルに混ぜておく。 沸騰したお湯にもやしとカットしたオクラを入れてさっとゆでる。 ざるでよく水を切り、ボウルに入れてよく混ぜる。 冷蔵庫で冷やして完成。 Read more »
コメント
コメントを投稿