ファーべの白和え リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ - 5月 23, 2025 作り方ファーべはさやから取り出し、塩を入れた熱湯でさっとゆでる。生でもOKですが、ゆでると色が鮮やか。薄皮を取り除く。豆腐の水分を除き、白だし、塩、黒胡椒、ごま油で混ぜて完成。 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ コメント
壬生菜でネギトロ - 3月 23, 2025 作り方 マグロを細かく刻む。マヨネーズと顆粒だしの素を加え、粘りが出るまでよく混ぜる。 刻んだ壬生菜を軽く混ぜる。 鍋にみりんを火にかけアルコールを飛ばし、しょうゆと混ぜて冷まし、タレを作る。 お好みでタレをかけて完成。 Read more »
ビーツドレッシングの 小松菜サラダ - 3月 23, 2025 作り方 ビーツを薄切りにし、塩でもむ。 さらに細かくカット。 フライパンでにんにく、オリーブオイルを熱し、ボウルに空ける。 ビーツを加え、酢、砂糖、塩胡椒で味を整える。 小松菜は手でちぎり、ドレッシングをかけて完成。 Read more »
レモンソースのチキングリルと紅芯大根 - 3月 23, 2025 作り方 紅芯大根は薄く切り、塩を振り、水分を出す。 鶏モモ肉を塩を振ってフライパンで両面焼く。 レモンを半分鶏の上から絞り、フライパンから取り出しホイルに包んで2分寝かす。 フライパンが熱いうちに残りの輪切りレモン、バターを入れて溶かす。 鶏をカットし、紅芯大根と皿にのせ、レモンソース、ディルを載せて完成。 Read more »
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