白菜とひき肉の小籠包 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ - 2月 07, 2025 作り方みじん切りの白菜、豚ひき肉、オイスターソース、醤油、砂糖、塩、ごま油をボウルで混ぜる。冷蔵庫で15分冷やす。鶏ガラスープ、お湯、ゼラチンをバットに混ぜ、冷蔵庫で冷ます。固まったゼラチンスープを砕き、ボウルに混ぜ、肉だねを作る。餃子の皮で肉だねを包む。鍋に湯をわかし、クッキングシートを敷いた蒸し器にのせ、ふたをして中火で7分蒸して完成。 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ コメント
ディルとツナのキャロットラぺ - 4月 26, 2025 作り方 人参は皮をむき、千切りに。塩もみし落としラップで15分置く。 水気を切り、ツナ缶、ディルを細かくちぎり、ボウルに入れる。 粒マスタード、酢、砂糖、塩、胡椒、オリーブオイルを混ぜて完成。 Read more »
壬生菜でネギトロ - 3月 23, 2025 作り方 マグロを細かく刻む。マヨネーズと顆粒だしの素を加え、粘りが出るまでよく混ぜる。 刻んだ壬生菜を軽く混ぜる。 鍋にみりんを火にかけアルコールを飛ばし、しょうゆと混ぜて冷まし、タレを作る。 お好みでタレをかけて完成。 Read more »
ビーツドレッシングの 小松菜サラダ - 3月 23, 2025 作り方 ビーツを薄切りにし、塩でもむ。 さらに細かくカット。 フライパンでにんにく、オリーブオイルを熱し、ボウルに空ける。 ビーツを加え、酢、砂糖、塩胡椒で味を整える。 小松菜は手でちぎり、ドレッシングをかけて完成。 Read more »
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